Ma première tarte sucrée salée: il n’en reste pas une miette!

J’en ai marre des tartes traditionnelles. Je fais toujours les mêmes! Bon, il y a des avantages avec les tartes, généralement tu as toujours les ingrédients dans ton frigo alors tu peux improviser facilement (enfin c’est mon cas, il me faut juste la pâte industrielle, étape que j’ai vraiment la flemme à réaliser).

C’est bien parce que j’aime les tartes que je suis partie à la recherche d’une nouvelle recette qui tranche vraiment avec celles que je fais habituellement. Pas de courgette, pas de tomate, pas de lardon… J’ai trouvé! J’allais faire une tarte sucrée salée. L’idée m’est venue après avoir mangé un poulet ananas.

J’ai décidé de tester une recette à base de poires et roquefort. C’est un peu osé mais j’aime beaucoup le roquefort, super-papa-chéri aussi (tous les fromages qui puent sentent très forts) et ma fille de 2 ans pourrait aussi en manger mais le format tarte n’est pas encore son fort alors pour elle, ce sera un autre repas!

Ingrédients

  • Une pâte à tarte feuilletée
  • Des poires
  • Plus ou moins 20g de beurre
  • Quelques cuillères de miel
  • Du poivre (5 baies)
  • Du roquefort
  • Des pignons de pin

Les étapes très simples, très vite…

Épluchez et coupez les poires finement, les disposer directement sur la pâte à tarte déjà dans son moule.

Faire fondre le beurre et le miel à fondre dans la casserole doucement. Badigeonner les poires de ce délicat liquide doré.

Parsemer des morceaux de roquefort ainsi que des pignons de pin.

On finit par rajouter un peu de poivre et zouh! Au four pour 30 minutes à 200 degrés

tarte-sucree-salee-poires-roquefort
Un mélange surprenant poires et roquefort mais mmh, un régal!

Nous avons accompagné la tarte par une grosse salade et nos papilles étaient conquises. Il n’en restait même pas pour le lendemain!

Pour d’autres recettes gourmandes, tu peux faire un tour chez AnneLaureT

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7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. malise dit :

    Mioum!!!! Je n’y aurais pas pensé, mais ça me tente bien du coup!

    1. theworkingmum dit :

      Tu me diras! Par contre pour les enfants… Je ne sais pas trop si ça peut marcher… J’ai vraiment pas osé!

  2. pomdepin dit :

    C’est sympa comme idée…je vais en parler à l’Ado, voir si ça le tente.

      1. pomdepin dit :

        Et bien je vais devoir essayer, il veut tester!🙂

  3. aggieagit dit :

    Comme quoi tu as bien fait de tenter! J’aime bien le sucré-salé aussi. Ca nous fait découvrir de nouvelles saveur.

  4. sangrego dit :

    vite vite allons chez Naturalia!!!je veux la même version pâte sans gluten!!!
    tu veux des idées de tartes?ça tombe bien j’en ai plein!!!et toujours avec les fromages qui sentent forts!!

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